Описание
Торакальный хирург Женя за месяц должна подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС, чтобы спасти космонавта. Удастся ли ей справиться с испытаниями? Сможет ли она преодолеть неуверенность и страхи? Получится ли у нее провести сложнейшую операцию в условиях невесомости, от которой зависят шансы космонавта вернуться на Землю живым?
Также было очень интересно заглянуть "за кулисы" МКС и Роскосмоса.
Смотрел в кинотеатре, и не пожалел об этом - виды космоса очень красивые, хотя сцены операций лично мне были немного неприятны.
В общем, я сходил на фильм «Вызов»
Начну с того, что этот год меня радует на новинки наших фильмов.
И, «Вызов» не стал исключением!
«Вызов» — первый и надеюсь не последний снятый Русский фильм про космос и о космосе.
Фильм прекрасный, с прекрасными актёрскими работами, прекрасным и захватывающим сюжетом, а также фильм был интересным и не скучным, хоть и хронометраж у фильма 164 минуты.
Сюжет фильма прост, но повторюсь, что он прекрасен.
В этом фильме снялись прекрасные актёры:
Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Елена Валюшкина и многие-многие хорошие актёры.
Они сыграли отлично, как и другие актёры и считаю, что это их лучшие роли!
Также, хочу отметить прекрасную операторскую работу и виды космоса и прекрасный саундтрек, где все песни идеально дополняют фильм.
Песня певицы Ёлки на титрах шикарна.
В общем, я нашёл в этом фильме только одни плюсы, а не минусы!
В итоге, фильм «Вызов» — прекрасный и не стыдный лучший Российский фильм в этом году.
Считаю его лучшим Русским фильмом года, если не считать «Чебурашку» и «Поехавшую».
Я ставлю «Вызову» 10 из 10 и советую посмотреть этот фильм именно в кинотеатре!
Дома будут совсем другие впечатление, чем в кинотеатре!
P.S: Я кстати сегодня сходил в VIP зал, и он прекрасен!!!
Если, билеты стоили туда по 500 рублей, как сегодня, то я туда бы только и ходил!)
P.S.S: Кстати говоря, я давно не выходил из зала с головокружением и головной болью, т.к в этом фильме есть сцены от которых у меня голова закружилась почему-то 🙂👍
Флешбеки ГГ о-о-очень кринжовые, без них было бы лучше (другая гроза РУ-проката, "Чебурашка", тоже этим грешит)
Фильм чуточку затянут и слегка теряет в динамике во второй части, но в целом очень неплох. Ну и на МКС заглянуть было интересно.
Многие критикуют фильм, что зачем летать в космос, если и без этого Куарон делает почти то же. Во первых, не делает, волосы так как в невесомости не развиваются. А то, что вид на Землю и внутренности МКС мы уже видели, ну, да, видели. Хорошую репродукцию картины от оригинала не отличишь и подойти к ней проще и ближе. Вот только все равно все бегут в музей, потому что знают, что там настоящее. Так вот в детище Эрнста-Рогозина мы знаем, что космос настоящий и невесомость и даже грим не должен быть сыпучим.
Шипенко, как режиссер - оператор, очевидно, совершил подвиг потому, что условия для съемок всех этих пролетов были совершенно невозможные, а сделано на уровне многометровых студий.
Ну, и журфак МГУ выпускником которого является Рогозин точно умеет в пиар. И наверное это тоже важно. Потому что техника без пиара бессмысленна. В общем, полезное кино
Оперировала она делала в шапочке. ;-)
Операторская работа, игра актеров, быт космонавтов, в меру драмы и шуток. отличное музыкальное сопровождение, почти везде к месту. В общем осталась под впечатлением. И даже когда-нибудь пересмотрю.
интересно было наблюдать за мимикой/взглядами Пересильд, ведь это живые эмоции. фильм понравился, странно, что по сборам от Белорусской ушастой овчарки отстает, но и ордена съемочной группе раздавать - это было бы лишним.
Ходила на фильм в кино и погружение полное, отдельный шедевр - моменты в космосе, в некоторых местах дух захватывает.
Для русского кинематографа сюжет довольно нетипичный, что-то новое, много подробностей про космосмонавтику, что тоже очень подкупает. Единственный недостаток, наверное, подзатянули сюжет, тяжеловато смотреть из-за этого - около 3 часов.
Но фильм однозначно годный, посмотреть стоит. Понравилась в конце цитата про русскую женщину 😄
"Там, где есть русская женщина, там всегда есть притяжение"
Конечно, всё можно было бы снять и на земле, в принципе большая часть фильма и так происходит на земле. В космос скорей всего полетели ради настоящих эмоций актрисы, так как находясь на земле сыграть эмоции полёта и ощущения невесомости верят ли получится.
На общем фоне современного российского кинематографа даже хороший, но совершенно бездарный пиар на бюджетные средства изначально отбил у многих желание вообще ходить на него.
Было бы меньше пафоса в продвижении фильма и негатива по отношению к фильму было бы намного меньше.
Фильм очень понравился и теперь хожу всем советую его)
После фильма самой захотелось в космос слетать :D
Уже оцифрованы (украдены) и выложены в интернет. Теперь глубоко уважаемые доны могут загуглить.
Ну-у-у такая у космонавтов работа. И связанные с ней профессиональные риски.
Трах! Ба-бах! Где-то случилась паника на бирже. Потом урезали финансирование, сократили программы запусков. Как тогда было на станции "МИР". И сменщик не прилетел. Самый продолжительный полёт в истории.
Или научно технический прогресс и вся эта техника. И отправят на орбиту вместо тебя робота. Как те американцы. Программу Шатлов отменили, а новую не запустили. И Россия чуть ли не десять лет одна тащила всю пилотируемую космонавтику на планете.
Или жёсткая медицина. Раз и однажды тебя не допустили к полётам, потому что в длинном, длинном списке, один показатель вышел за допустимые рамки.
Что дала эта негоция для космонавтике? Как мне объяснили:
- была отработана подготовка экипажа по ускоренной программе;
- и вроде как в первые, на нашем трехместном "Союзе" летели с двумя "туристами".
Почему снимали такой фильм? Да по тому что могут!
Красивое:
///Вдруг компьютеры начали мигать, загорелись лампочки "эмёрдженси". Смотрим в иллюминатор - а у
нас пол и потолок меняются местами...Непонятно, что происходит, тревожно!!! Прилетели американцы, европейцы. Сразу вспомнилась фраза: "Хьюстон, у нас проблема!"
Прилетел Олег. Я к нему: "Олег, что случилось?" Он повернулся ко мне, подмигнул, улыбнулся и сказал: "Это космос, детка!"(ц)...(Юлия Пересильд)///
Снято охрененно!!!
Фильм в жанре драма. Ситуация нервная, по этому все с каменными лицами непрерывно шутят. Взлёт ракеты в замедленной съемке - да люди просто любят свою работу. Все эти космические селфи, крупные планы - красота. Весь фильм на драйве. Склейки из мозговых штурмов и этапов подготовки космонавтов. Звук предупреждающего сигнала, с музыкальными запилами, в сценах с самолётом летающей лабораторией. Толстые намёки про "бронепоезд на запасном пути". Например, в разговорах мелькнуло, что космонавт то повоевавший! Хирургиня стиснув зубы, не смотря ни на что, рубится за жизнь пациента. В конце концов Юлия Пересильд красивая. :-)
Классно поставлена операторская работа на МКС. Просто технический подвиг! Не помню ни в одной фантастики, что бы до такого смогли додуматься. Место мало. Всё задвоено и затроено. Какие-то провода, шланги, воздуховоды, баллоны, бидоны, ящики, объектива. Мешки летают. Тесно! :-)
В фильме не найдёшь. Ни каких истерик, как известно где, с бросанием мебели в стеклянные стены. Ни какой гнили, как известно где, что бы прикрыть свою ж@@@. Ни каких действий героев, по причине: "Да он сумасшедший".
Космонавт читает стишок. Сильнейшая отсылка к тому самому двухсерийному документальному фильму. А ведь точно: "Юра мы исправились".
После просмотра фильма все захотят стать космонавтами! :-)
Недостаток фильма тихие голоса актёров. Но, мои технические возможности адекватны. :-p
https://i.ibb.co/zNQf4WR/01.jpg
И космонавты вернулись из космоса. И на Земле их встречают спасатели. Приехали ЗИЛ-49061 "Синяя птица".
https://i.ibb.co/ckp0t2h/01-49061.jpg
Приехали туристы на джипах, которых за хвост не оттащишь от места посадки. Прилетели вертолёты.
Вертолёты?
https://i.ibb.co/xzL4WCn/02.jpg
https://i.ibb.co/Jscbcdh/03.jpg
Гражданские вертолёты красят в яркие нарядные цвета. Во-первых, флаг владельца. Во-вторых, реклама. В-третьих, что бы проще было найти, случись чего. Прилетевшие вертолёты камуфлированные. Это военные машины!!! Броню поверх кабины стали устанавливать с Афгана. На вертолёте пилоны, хоть сейчас подвешивай ракеты и в бой. Если я правильно понял, установлены ловушки против "Стингеров".
Спасать космонавтов прилетела одна из самых опасных, для пехоты и кавалерии, машин на планете!!!
Для того чтобы поломать магию кино, снимают специальные документальные фильмы. По фильму "Вызов", поищи:
"Вызов. О фильме, покорившем космос" 2023 г.
https://myshows-me.onlinefreeseries.net/series/5282447/
Там интересно. ;-)
Фильм сняли прекрасно, и в меру драмы, и шуток. Мне было интересно весь хронометраж фильма. Отчасти все же отдавало типичными работами первого канала, но это никак не помешало. И на земле, и в космосе сняли красиво, актеры тоже прекрасно справились, и космонавты)))
Когда стартовала ракета, я как будто тоже погружалась в это волнительное состояние. Виды космоса потрясающие. И мне очень понравилось как показали настоящую гравитацию, настоящие эмоции, настоящую кухню космонавтов.
Фильм крут без сомнений.
Также считаю, что в целом идея снять фильм в космосе весьма интересна, ведь в основном летали с целью изучения, а тут и космонавтов можно подготовить за короткий срок, мало ли какие специалисты там понадобятся, а может и врачи смогут оперировать. В целом есть над чем подумать и какие новые цели ставить.
Космос становится ближе и данный фильм открыл эту возможность. Необыкновенная настоящая фантастика
https://i.ibb.co/GxKhqph/image.jpg
Дык, они и так помогли.
Мой дорогой друг. Ты завяз на уровне микроэкономики. Тебе не хватает масштаба государственного полёта мысли.
Что ты можешь предложить? Провернуть деньги в экономике по маршруту магазин, тире, вывоз жидких бытовых отходов (Или как там написано в квитке от ЖКХ).
Сетевые магазины, это акционерные общества. Акционеры хотят прибыли. А кто такие акционеры? Сколько у конкретного магазина, в акционерах конкретных свеев. Например, потратил тысячу детишкам на молочишко. Можно буквально за час, за два, примерно прикинуть, сколько с твоей тыЩи, ушло дяде Сэму на новый магазин от М-16. Ну, с налогов заплаченных теми свеями за бугром. И для этого большого ума не надо.
В нашем случае, провернули жернова экономики, потратили деньги на заказ одной из самых высокотехнологичных компаний на планете. Дальше, после возгонки и дистилляции, деньги пойдут по пути: подрядчики, кооперация внутри всей страны и мире. Зарплата рабочим и служащим. Это лучшие люди. Некоторые из них настолько умные, что им за научные звания просто пенсию платят! Короче, по всей пищевой цепочке деньги пойдут.
///кучу бабла///
А сколько в куче кучек? Посмотри в электрическом интернете размеры бюджетов голливудских блокбастеров! Или. По нынешним временам, один РН "Союз" стоит как один танк, или одна десятая от истребителя.
///ПЯТИЛЕТКА ЗА 3 ГОДА!///
Ну, присаживайтесь по удобнее, включайте музыку погромче и под "имперский марш" погнали. Вот вам весёлая песенка:
https://youtu.be/mNuR6x5pZUo
Ну, это вот такой понт сверхдержавы. Сегодня актрису и режиссера в космос отправили. А завтра, воевать с нами будет, как с пришельцами со звёзд.
Роскосмос - самая чипаемая госкорпорация. По тому, что на боевое дежурство заступил "Сармат". Внук САТАНЫ!!! :-D
Я все ещё восторге как снят!
Антона знала ещё до фильма, очень приятно удивлена, что участвовал!
Очередной стандартный "Вызов" по отмыванию гос. бюджета и других частных средств, идея с батутами 10 летней давности наверное не окупилась.
Так что эта поделка является ярчайшим примером, что приятнее и полезнне посмотреть обзор от BadComedian'а, чем тратить на нее свое время.
Это ещё фанаты Гомера не подтянулись. Две с половиной тысячи лет одни и те же сюжеты. Ничего нового. :-(
///идея с батутами 10 летней давности наверное не окупилась///
Да вроде отлично поработали. ЦитатО:
...Батут не батут, а 17 лет американцы автостопом до МКС добирались. Да-да, с 2003 года после катастрофы Колумбии американский экипаж МКС или полностью (2003-2005 и 2011-2020) или частично (2-й бортинженер) добирался до МКС на Союзах...
А сейчас как раз на орбите два гаврика застряли. Ну, опупея со Старлайнером от фирмы Боинг. А значит история про батуты заиграла новыми красками! ;-)
///приятнее и полезнне посмотреть обзор от BadComedian'а///
Евген Боженов занимается борьбой с нашим, в широком смысле, Министерством культуры. Хорошее дело делает. Как бы, моя страна сейчас входит в начинающуюся Третью Мировую, вот с таким вот "Министерством Правды" (ц). Где, чёрт побери, танк "Боевая подруга" от Ивлеевой?!
Т-34-76 "Боевая подруга" Октябрьской Марии В. из состава 26 гв.тбр.:
https://i.ibb.co/Pz5gGyD/004.jpg
https://i.ibb.co/HPpFy1J/005.jpg
Но в обзоре на этот фильм - он предвзят и набрасывает. :-(
> Брехня.
Смотрел я этот "Человек на Луне". Фильм в жанре - Вот придут китайцы с гиперзвуковым оружием. А американцы им скажут: "За то мы на Луну летали."
Ты перепутал видео. Это обзор Бэдкомедиана на треть состоит из смыслов фильма "First Man" (2018) - с Райан Гослингом.
Негр читает рэп:
Доктор выписал мне счёт, а парни на Луне.
Долгов на десять лет вперёд, но наши парни на Луне.
Хозяин поднял плату за жильё и за свет, и белый парень на Луне.
Но ни туалете ни света в квартире нет, но наши на Луне.
Эй, в честь чего такой грабёж? В честь парня на Луне.
Пол сотни в неделю вынь да полож. Эй вы там на Луне... (Ц) "First Man" (2018) 01:27:09.
Иронично, через полтора часа именно космос меня удавил, я не получил никакого удовольствия и драйва, местами там снято норм, но это буквально 5 минут из фильма. Даже сюж. линия с дочкой глав. героини интереснее, чем подготовка к выходу в космос.