Описание
Сериал рассказывает о первой в истории человечества миссии на Марс и трудностях, с которыми сталкиваются первооткрыватели на пути к созданию межпланетной цивилизации. В центре истории не только астронавты, но и их семьи, возлюбленные, а ещё оставшаяся на Земле команда, обеспечивающая их безопасность.
Если вы думаете, что тут будет про космос? Про полет на Марс и про решение проблем, с которыми столкнется команда в процессе и на планете - забудьте, этого не будет.
Если вы думаете, что тут будет хотя бы про подготовку полета на Марс? Отчасти да, но точно также по сути можно было снять про подготовку на нефтяную вышку, или в джунгли, еще куда-то. Они не готовятся к поезде на Марс в сюжете. Они готовятся в фоне.
Весь сериал о том, как обычные житейские истории творческих людей мешают им остаться на земле, они готовы потерять родных, отказаться от детей, пожертвовать всем, чтобы полететь. Тут нет не единой проблемы именно связанной с полетом, есть только отношения, много отношений между родственниками и астронавтами.
Монотонная, тоскливая история, которая, возможно, и понравится любителям драмы, хотя драмы тут по сути и нету. Тут скорее отношения, истории персонажей вторичны и не ничего нового не показывают.
Для меня разочарование, ожидал чего-то другого.
То есть в начале телефон был полностью сломанный, как и первый корабль, а потом, по мере продвижения сериала, телефон постепенно чинили и в конце, когда все было готово, корабль взлетел, пристыковался и улетел на Марс и в тоже время мужик закончил свою работу и ушел. Как то так...
1. Не понятно зачем они запускали на орбиту обычный транспортный челнок типа "Ориона" аж целой тяжелой ракетой класса SLS (две ступени с двумя бустерами, здоровенная). Для этого хватило бы обычной одноступенчатой ракеты размера фальконов/атласов. SLS могла бы закинуть их модуль прямо к Марсу.
2. На орбите летает здоровенная байда, ну типа межпланетный транспорт. К которой они и пристыковались. Вопрос: кто её построил? Марсиане подогнали? Русские за шекели? Такие штуки строят те же люди, что потом ею летят, - благодаря этому они хорошо ориентируются и знают как всё устроено. Им же придётся её чинить, если что-то пойдёт не так. Чтобы построить такое, нужно закинуть на орбиту не один грузовой и пилотируемый транспорт - это целая цепочка миссий. Если её строили они же, то откуда этот пафос с подготовкой и прочим, - для всех них прилёт к месту стройки было бы занятием тривиальным, пафос бы попёр когда включили байду. Впечатление, будто это чуть ли не первый пилотируемый запуск для этих предприимчивых товарищей.
3. Врача исключили, а-а-а шожеделать! Тут или опять натупили, или эта частная конторка сэкономила на дублирующих экипажах. Потому что у любой команды что летит в космос, есть полный дублирующий экипаж. Они готовятся вместе с основным экипажем, и в случае обострения поноса или смерти любимого хомячка, дублёр просто занимает место в основном экипаже.
4. Зачем в первом же полёте полагаться на системы, которые работают на Марсе, глубоко не понятно. На них придется полагаться группе поселенцев, - бесспорно. Ими можно пользоваться при регулярных полётах. Но в первой же миссии зачем? Для старта с Марса нужно гораздо меньше топлива, чем с Земли - его можно было взять с собой и не устраивать никому проблем и драм. А если уж полагаетесь - ДУБЛИРУЙТЕ.