- Главная
- Сериалы
- Война и мир
- 1 сезон
s01e04 — Episode 4

Моя оценка
4.568
MyShows
(1 435)
Длительность: | 60 мин. |
Даты выхода: | 24.01.201625.01.2016 00:00 |
Всего просмотров: | 23 60865.27% |
Наконец, я обожаю эти тёплые отношения между Наташей и Пьером! Типа брат за брата. Знаете как говорят, marry your best friend ;)
Не все всё помнят, не все знают книгу наизусть или недовелось читать.
Плюс не все с рождения знают всю классику наизусть
Я, например, лет 15 назад читал в коротком пересказе, но так и не смог заинтересоваться (оно и неудивительно), ничего не запомнил совершенно, а теперь смотрю как впервые. Давайте заспойлерим сюжет и зашеймим за незнание?
А внешность Анатоля, на любителя, да блин главное как ее преподнести, в сценах с Наташей мне он лично приглянулся)
п.с. читала рецензии, все хвалят актера кстати. Это для тех кто вапит, что актер не удачный
А еще мне мало Болконского, Нортон прекрасен в этой роли.
А в 30 понимаешь, что у тебя хозяйство и дети. Или даже если нет детей, все равно хозяйство и надо как-то планировать путешествия. А Болконский занят судьбами мира. А Борис ушел на блядки. А Долохов с Курагиным допивают с утра уже третью банку пива. И ты все на себя взвалила и прешь, зато альфа-самцы рядом, ага. И понимаешь, что УМНЫЕ бабы разобрали "пьеров" еще в 20. Потому что Пьер - он вытрет сопли младшему и сделает уроки со старшей. Купит тебе новые сапоги и прогреет машину. Подскажет, как найти приличную квартиру на эйрбиэнби. А придешь пьяная с вечеринки у подруги - подержит волосы и не будет наутро жрать мозг, а сварит кофе и даст аспирин.
Так что Пьер - это цвет мужской нации. Это далеко не "то, что осталось". Это "капец, как повезло". Только в 20 лет вы еще этого не понимаете, потому что в 20 хочется, чтобы тебя трахали в гардеробе.
Полагаю, понятие "цвет мужской нации" весьма субъективно.
мне кажется, архетипов все же больше)
От эпизода охоты в Отрадном и продолжением в гостях у дядюшки ожидала большего. Где охотничий азарт, даже одержимость Николая? Вместо его мольбы, чтоб матёрый волк на него выбежал, нам показали, как Наташа переглядывается с бедным затравленным волчонком. Анисья Фёдоровна внезапно из румяной русской бабы превратилась в цыганку. Странно, что медведь на балалайке не играл. Но спасибо, не забыли упомянуть вскользь феноменальную естественность танца Наташи, этой графинечки, воспитанной эмигранткой-француженкой. Я, наверное, только к финальным титрам последней серии пойму, что задумали создатели этой экранизации. Снято красиво. Эта красота отвлекает от возмущений, и всё же. Какие новые грани я не замечаю?
вместо этого нам показывают встречу наташи с загнанным волком. медленно и под определенный музыкальный пассаж. второй раз этот саунд заиграет в сцене оперы, в ложе.
наташа это волк которого графиня безухова с братом загоняют в западню
а еще (уже не как не ответ вам а просто из очевидного)
в серии нам демонстрируют трижды как герои следуют за позывом чувств
николай ростов обьявляет о чувствах к соне вопреки желаниям родителей
наташа тоже готова бежать с анатолем не глядя на репутацию и мнения окружающих
и лишь один балконский оказывается или слишком рациональным или не слишком смелым что б идти по зову сердца
Андрей очень хороший. И ждет с ней встречи, а она. ><
Абстрактно взгляните. Вы говорите, что вам что-то не нравится, хотя тут же двумя сообщениями выше это делаете. Что-то тут не сходится.
Из-за того, что 4 тома запихнули в 6 серий есть небольшое ощущение скомканности.
Все очень любят Анатоля :)
Наташа, конечно, сама как связка динамита, девица полна страсти, вот после года ожидания и рвануло. Но отсутствие у нее всякого здравого смысла все равно выглядит не реалистично. Вот честно, и при прочтении, и сейчас мне кажется, что Толстой специально создал такой привлекательный образ Наташи, чтобы потом пожестче его в грязь втоптать. Ну честно. Зачем еще иначе делать ее одной из главных героинь, а затем вдруг объявлять, что она импульсивная дура? Дур не делают главными героинями. Скарлетт О'Хара была не самой разумной женщиной на свете, ею тоже постоянно руководили эмоции, но такой тупости мы от нее за всю книгу не видим.
Короче, у меня бомбит, простите. Мне лучше читать Алексея, а не Льва Толстого.
Однако радует здесь видеть тех, кому она так же не по душе. Очень радует.
Только к 4 серии заметила, что они безжалостно выбросили Веру Ростову. А мне она всегда так нравилась. Да и персонаж довольно интересный. Почему с ней так поступили? Чтобы в 6 серий уложиться?
Съёмки шикарные, картинка шикарная, Пол Дано шикарный (говорю это ещё со времён "Маленькой мисс Счастье"). Англичане огромные молодцы, что приехали снимать в Россию. Хоть и странно смотрятся герои в интерьерах царских дворцов - хотя, европейским зрителям всё равно не понять. Но почему всё же предпочли царские покои обычным княжеским усадьбам, коих и в Питере, и в Москве сохранилось достаточно...
а то смотришь на Андрея и Наташу и ничего, вообще никакой искры между актерами -.-
А вообще у меня куча претензий накопилось к Толстому, как к женоненавистнику! Женские персонажи тут либо похотливые самки, либо скромные (читай забитые) особы, годные лишь на роль наседки.
За сцену между Пьером и Анатолем дополнительный плюс серии.
и почему все упорно продолжают называть Марью "не красавицей", когда она в этом касте самая симпатичная
спасибо BBC, напомнили
Толстой конечно мастер создавать отвратных женских персонажей и интересных мужских, что, конечно, в какой-то мере его не красит
однако за одно ему можно сказать спасибо - за Андрея Болконского, насколько мне не нравилась Наташа три рубля и наша, настолько же нравился Андрей
А рост Пьера от наивного мальчишки до властного графа, это прекрасно! Возмужал.
Боже мой, что будет с Андреем когда он узнает? Надеюсь, Марья не передаст эту весть. А Наташа осознает свою ошибку.
но спустя 4 серии он кажется мне омерзительно красивым, вот правда. такая от актера харизма прёт, что никакой конвенциональной красоты не надо.
Элен тоже совершенно бесподобная, я считаю, такое омерзение вызвать милой улыбкой ещё надо уметь.
Но всё-таки она ещё совсем юна, и реакции души и тела на контакт с Анатолем вполне могли показаться ей значимыми просто от незнания, что любовь и страсть могут вовсе не идти рука об руку, да даже не страсть, а просто гормоны от чего-то нового, странного, грандиозного для её внутреннего мира. Ну и год как-никак прошёл, для неё он мог показаться вечностью.
Хоть немного и оправдываю Наташу, тем не менее это не спасает меня саму от осуждения и неприязни к ней в этой ситуации, какая-то борьба во мне самой происходит по этому поводу.