- Главная
- Сериалы
- Обоюдное согласие
- 1 сезон
s01e06 — Серия 6

Моя оценка
4.453
MyShows
(397)
Длительность: | 44 мин. |
Даты выхода: | 22.04.202222.04.2022 03:00 |
Всего просмотров: | 5 68968.3% |
Из плюсов- очень понравилась игра Светланы Ивановой, да и вообще весь актерский состав, кроме вышеперечисленных, молодцы.
Сценарий неплох, первые 3 серии были хорошие, но потом как-то все скатилось. Это отлично, что такие темы поднимаются в нашем кинематографе, понравилось, как показан буллинг, мизогиния и сексизм во всей красе. Но это скорее плюс сценаристам. Аллочку Михееву жаль больше всех.
Рискую заработать минусы, но напишу. На мой взгляд, Германика, как режиссёр, не выросла, а деградировала. Ее « фирменный стиль»- это что-то среднее между Догмой 95 и макьюментари, и он подразумевает некую естественность. Когда в 1 серии героиня Снатктной ловит экстаз через секунду после соития, а героиня Ивановой через 5 секунд кончает от мастурбации, простите, не верю. Муляжная грудь Ивановой тоже выглядит нереалистично от слова совсем. Саундтрек из так-тока не понравился. На мой взгляд, это сериал на уровне 1 курса режиссерского факультета, не более.
По Арке с сыном- в разговоре с героиней Снаткиной, герой Козлова ясно даёт понять, что его сын мог быть виновен. В финале он сообщает героине Ивановой, что цвет моря он не различает . Что даёт понять, что герой Козлова не может отличить правду от лжи. Поэтому решает забить, и начать новую жизнь. И как бы все. Какой вывод он сделал из всей этой истории? Виновен сын, не виновен? Поэтому не считаю, что эта арка закрыта. Чуть больше хронометража для раскрытия этой линии и все было бы ок. На эту часть сделан такой акцент, что меня, как зрителя эта арка не устроила.
Сцена изнасилования- ну тут как такового насилия не показали, только голые попы. Опять же, с учётом фирменного стиля Германики, на мой взгляд, не дожала. ( я вовсе не жажду смотреть, как издеваются над бедными девушками, но сцена слабая).
Так я и отметила в плюсах, что это отлично, что такие темы поднимаются, и сериалы снимаются, и если бы это было творчество, условно, начинающего режиссера, я б и слова плохого не написала ( возможно:). Но опять же, зная работы автора, для меня- очень проходящая история, сделанная на коленке. Большинству зрителей на майшоусе, судя по всему понравилось, очень за них рада! Но мое мнение такое, имею на него полное право, так же как и мнение остальных, с ним не соглашаться.
Что касается моей эмпатии, я думаю, что я достаточно эмпатична, и меня вполне легко довести до слез каким-то сопливым сюжетом. Но я воспринимаю кино в трёх направляющих: история, визуал, актерская игра. То есть если сюжет не очень сильный, но есть красивая картинка, какие-то фокусы с камерой, цветовая палитра, и т.п., я не обращаю внимания на сюжетные дыры. И наоборот: если визуал простенький, но сюжет на разрыв аорты, то и хрен с ней, не идеальной картинкой. Ну и если и сюжет не зашел, и картинка ниочем, то на актерскую игру уже пофиг.
Здесь, возвращаясь к моим комментариям, история -то хорошая по сути, но как любитель увлекаться арками, не могу их незакрытие простить:))+сериал пошел на спад после 3 серии, а должно быть наоборот. Визуал- опять двадцать пять трясем камерой, при этом не можем сделать правдоподобные детали в кадре. Актерская игра- по этому поводу я все выше написала.
У меня так, и мы с ЦА данного сериала не совпали. Кого-то тронула история до глубины души, кто-то ради Аллочки Михеевой смотрел и кайфовал, кому-то понравились диалоги. Кто-то растрогался, кто-то нет. и т. д. и т.п. Ну и супер! Я вовсе не хочу никого переубеждать и заставлять соглашаться со своим мнением, но и не правильным я его не считаю. Кино, которое я люблю, вообще мало кому нравится. Что ж тут поделаешь)И это круто, что у всех разные вкусы, иначе вряд ли бы мы сидели на этом портале и минусили друг друга:)
И фраза про цвет моря зацепила. Глубоко.
Очень редко бываешь доволен игрой актеров, Kion в который раз делает качественный контент, спасибо.
Твист максимально слабый и подан плохо. Почему 5 лет назад сёрфер тупо ушёл с места преступления — он не понял, что ли, что происходит?
Школьники играют плохо и не особо были нужны. Из Москвы уезжать из-за романа с учеником? Ну такое. Не особо правдоподобный сценарий, т.к. город большой, могла бы другую работу найти (а сценаристы — более вескую причину возвращения).
Хотелось бы посмотреть на то, что произошло с сыном Козлова. Хочу теперь сериал про него. Даешь российский ремейк True Detective с Козловым и Брейтенбихером!
работала например учительницей в Новокосино, а переехала в Кунцево, люди из разных уголков Москвы физически друг с другом не контактируют (очень малая вероятность), людей много, школ много
Но с Мо, с учетом ее размеров, и густонаселенностью, вероятность мала очень. Но все это вероятно через соц сеть, пост-сталкеринг человека в вк и инсте, затем "всем рассказать"
Если девушка выпила и вешается парню на шею, это конечно даёт мужику право увезти её подальше и жёстко нагнуть на столе. Ну камон, их поведение вообще ни на что не должно было намекать.
Думаю, что Анна винила себя в том, что ничего не сделала в первый раз... И решила исправить свою ошибку...
И хочется отметить игру гг... Пробрало до мурашек...
Иванова тоже радует, чем то похожа на бывшую))
Фемида прозрела и, пусть с отстрочкой, но наказала ублюдков.
Плюс наконец становятся понятны некоторые мотивы героев: почему Ане нравятся школьники, почему Катя бухает, почему Алина так поступила. Безусловно, очень жаль Алину, что никто не помог, не понял..
Сперва ты клеишься к мужику "подруги", затем он тебя насилует, а после вы делаете вид, как будто все норм. На мой взгляд, это отвратительно.
А ведь можно было всего этого избежать, просто вычеркнув этих "друзей" из своей жизни и действовать сообща с Алиной против них, как просила ее мать.
Сериал понравился, на мой взгляд все более чем раскрыто, понятно, все логично, все получили по заслугам. Сюжет конечно "все как в жизни", однако, очень хотелось бы, чтобы в реальной жизни такой грязи было как можно меньше.
Сериал неплохой получился. Актеры все сыграли отлично.
Теперь понятно, почему брат Кати сказал, что он виноват. Он всё видел, всё понимал и ушел, смотря как друг который парень сестры насилует его девушку. Жесть.
Со школьниками действительно стало всё понятно, безопасные мальчики после такой травмы, которую сама Аня пыталась отрицать при событиях 5 летней давности, что сами пили, сами поехали, всё сами, а то что не хотели, ну...
Алину очень жаль, Михеева великолепно сыграла всю драму персонажа, как её окончательно сломило повторение травмы, что вся жизнь потеряла смысл.
Получается на полиграфе Ане не врала.
Ну и самый мерзкий персонаж, попытались немного объяснить его мотивы, что отец ради секса с разными женщинами плохо обращался с сыном, отсюда у него такое отношение и пренебрежение и жестокость, но как-то совсем не тронуло. И его нянька для отца какая то отбитая, что "верю, утешу, уеду с вами", как эти фанатки, которые выходят замуж за маньяков😐
Не пожалела о потраченном времени. Цепляет за душу.
Голубкина очень натурально сыграла, как и Козлов. Например, когда Катя приходила к нему в самом начале, а он ей сказал, что ей просто сложно принять, что близкий человек мог такое сделать.
Рассказы других жертв тронули. Когда жена таксиста плакала, говоря о том, что все, кто рассказал, развелись, как ей было страшно.
И, наверное, для просмотра нужно какое-то базовое понимание психологии и мотивов. Когда пару серий назад показали Аню с неоднозначной стороны, то у меня не возникло сомнений, что это следствие травмы. Мы же знали, что она встречалась с братом Кати и была абсолютно нормальной. Если вдруг поведение так изменилось, то была причина...
Отдельно было интересно посмотреть на реакцию матерей. Мама Алины всё поняла сразу. Хотела помочь девочкам. Жаль, что не сводила Алину к специалисту, чтобы работать над травмой... Просто не знала, что это нужно. И было интересно и то, что сначала Алину показывали так, словно она какая-то простушка, глуповатая. А на самом деле ведь абсолютно нет! Такое ощущение, что мы смотрели на неё глазами мужчин. В последней серии было так жаль её. Вот прямо очень.
Мама Ани сначала была в полной растерянности, но в итоге поддержала дочь.
И, конечно, беседа Ани и следователя. Насильники даже не поняли, что сломали девочкам жизни. Отношение хуже, чем к вещи. А что такого, возьми да забудь. Сама вешалась. Подумаешь, какая ерунда. И это же отношение прослеживается почти от всех героев, кто слышит о насилии. Полное отсутствие эмпатии у всех! Кто-то ещё более-менее прозрел, а остальные и особенно насильники, так ничего и не поняли. Я уверена, герой Белова так и не понял, за что его на 4 года посадили.
Отдельно отмечу то, как показана работа блогерши. Стоцкую не узнала сначала, кстати. Искренне восхищена, что Гай-Германика не постеснялась обнажить секреты профессии и объяснить как и для чего работают все эти небезразличные расследователи, которым по факту важно лишь отработать темник в интересах заказчика. Кто девочку платит — тот ее танцует, испокон веков все так в журналистской работе.
Сериал отличный, напряжённый, эмоциональный. Надеюсь, второй сезон не разочарует.
Следачка, которая не хочет принимать заявление у Ани выглядит в тот момент бессердечной сукой. Но потом персонаж Козлова спрашивает у нее, почему и получает ответ — "чуйка". Бесподобно на самом деле, есть профессии где цинизм ценится.
Игра Аллы Михеевой. Ей удалось создать светлый образ, оставить впечатление бабочки, которой сломали крылья и она что-то там еще трепыхается, но уже все. Очень ее жаль.
Сам факт того, что гоп-компания продолжала общение. Сначала это показалось неправдоподобным, а потом я задумалась. Да это норма на самом деле, пусть и поданная в гротескном ключе. Они связаны — родственными узами, бизнесом, флером безысходности. Куда им друг от друга деваться, да еще и в провинции?
Отношения Кати и Макса. У меня есть брат и ее выбор мне максимально понятен, как и желание спасти его любой ценой, и безоговорочное доверие. Мужу она не поверила, а брата даже не спросила.