- Главная
- Сериалы
- Ландыши. Такая нежная любовь
- 1 сезон
s01e06 — Серия 6
Моя оценка
4.028
MyShows
(430)
Длительность: | 43 мин. |
Даты выхода: | 05.01.202505.01.2025 03:00 |
Всего просмотров: | 7 34282.56% |
Леха милашка, со своими стихами 🩷
P.S. С ботами на зарплате спорить бессмысленно, но если что Андрея Николаевича (ака Жоры) нет в титрах Ландышей на Кинопоиске, только в общем титре вместе с Фёдором Сергеевичем. Подозреваю, непросто маневрировать в водах многомиллиардных конгломератов - и дом на рублёвке сохранить хочется, и не обмазаться сильно.
Но в "глубинном русском народе" Андрей Николаевич понимает, хоть и отказался в него дальше погружаться, если верить интервью Юзефович. Не исключаю, что дал пару советов даже на этапе подготовки, но послушали ли их - другой вопрос
отдельно про доводы
1. в статье на Rolling Stone "HBO Bosses Used ‘Secret’ Fake s to Troll TV Critics" (майшоус блочит ссылки, но гуглится легко) рассказывается о скандале в HBO, где гендир Кейси Блойс и его припёздыши троллили критиков через фейковые аккаунты. Салли Темори, чувак, которого принудили вести учётки, судился с HBO, мол, харассили сильно. Там прям вся механика с примерами, как HBO токсичит на критиков Nevers, Perry Mason и других шоу. В итоге признались и замяли. Если у самого престижного канала на планете в руководстве такая гниль возможна, почему вы думаете, что её нет на российском тв, где судебная система, мягко скажем, неидеальна, и факт такого подлога доказать почти невозможно?
2. вариантов, по которым аккаунт 10+ лет на майшоус может оказаться фейком, много: реальный акк кого-то из продюсеров, старый акк бота, который забросили и восстановили, взломаный акк реального юзера и т.д. Вы сами утверждали в других комментах про накрутку рейтинга, почему вы считаете, что у НМГ холдинга, у которого контрольный пакет первого, пятого канала, рен-тв, 49% стс медиа, половина акций бондарчуковского "арт пикчерс", 25% "водорода". Это чуваки, у которых на руках активы от большинства самых кассовых работ. Выручка НМГ за 20й год 60млрд рублей, и это лишь начало ковидного стримингого бума, до всех сериальных успехов. Всё, что не собрали в прокате НМГ, подобрал "газпром" через "централ партнершип" и прочие дочки. И вы правда считаете, что у этих чуваков нет ресурсов держать бот-ферму в глубинке на зп 40-50к в месяц со сменами 12 часов 2 через 2? Я не про Романа конкретно, а вообще.
да вроде за пять минут гуглится по запросу, всё открытая инфа по первому Кириндас Роману в выдаче, может, это однофамилец (хотя по слогу на форуме монтажников так же пишет)
Что плохого в сериале, на мой взгляд:
1. идеализирует военную службу. Сначала показывают лёгонькие конфликты героев и их "житейские невзгоды" в гарнизоне, но в конечном итоге армия преподносится как оплот защиты, справедливости и чести. Не семья, не близкий человек, не Родина, а именно армия. Акцентируется образом "плохих" и "хороших" мужчин: богатый жених Кирилл - мудозвон, а "простой русский парень" Леха – как настоящий герой, который своим упорством "перевоспитывает" и завоевывает героиню. Упрощённые персонажи (Леха – защитник, Катя – избалованная, но справедливая, Кирилл – предатель) убирают моральную сложность – зрителю легче принять их без вопросов. Милитаристская линия вписывается как "героическая", потому что в сказках всегда есть борьба добра со злом. Все "плохие" – это алчные капиталисты, бандиты, продажные адвокаты, а "хорошие" – армейские офицеры. Так работает соцпрограммирование;
2. Фиктивный брак трансформируют в "настоящую любовь" - женщина "влюбляется" в человека, который изначально ей навязан или с которым она вступила в вынужденные отношения. Романтика через "стерпится – слюбится" – Катя сначала резко противится новому укладу жизни, но в итоге принимает традиционные ценности, учится шить, готовить и становится частью военного комьюинити. Как на Кавказе - сначала невесту похитим, а там уже полюбит, куда денется. Продолжать такую логику можно вплоть до расширения страны по самые Нидерланды - паспорта получат, там тоже стерпится, слюбится.
4. Антагонизм "русского" и "западного" – Катя, выросшая в Лондоне, ведет себя не как типичная западная девушка, а как дерзкая, импульсивная российская героиня (кринжантина вроде "факин щит"), что говорит о подгонке персонажа под ЦА. Они там бездушный коллективный запад, а у нас - широкая русская душа, русский менталитет. Прикрывают это "жанровым упрощением": "это ж сказка, чё привязался?"
- Стереотипные сюжеты и персонажи подталкивают зрителя к нужным выводам, не давая ему задуматься над реальностью, увидеть её критически, со всех сторон;
- Рафинированные песни Трофимова подходят и для номенклатурных корпоратов, и для жён СВОшников, тихо плачущих на кухне, и для молодых парней призывного возраста, увидевших с подругой сериал в топе КП - усиливают эмоциональную вовлечённость, снижая когнитивный анализ. Клиповые вставки с волками, санями – это визуальные триггеры, создающие атмосферу эпоса, мифа;
- Неждан-мьюзикл в военной повестке работает на романтизацию службы и боевых действий. Музыка закрепляет месседжи на подсознательном уровне – проще запоминается, лучше усваивается;
- Нейросеточные вставки отвлекают от сюжета, создают "волшебный" эффект, который снижает критическое восприятие - история становится "нереальной", но её идеи остаются в сознании как нечто "приятное" и "правильное". Да, большинство выкупит, что это абсурдно или даже возмутится "нафига оно тут надо", но ключевая задача – создать разрыв между сказкой и реальностью, чтобы зритель воспринимал "военную сказку" не как реальную пропаганду, а как "фантастику".
- Идеи, которые в реалистичном сериале вызывали бы критику, в сказке выглядят нормис, даже забавными, то есть уместными;
- Упрощение сюжета делает нужные идеи "очевидными". На шлифовку приходят "типа настоящие" комментаторы и такие: "вроде всё просто";
- Саунд и визуал переключают восприятие с логики на эмоции;
- "Сказка" создаёт иллюзию, что военная реальность – это весело и героично;
Понятно, что рядовой противник СВО это смотреть не будет - рассчитано на тех, кому похуй или кто "за". Но неуважительно это прежде всего по отношению к участникам военных действий, которые идут на СВО с целью защитить свой дом (по ложным или истинным убеждениям - не знаю, оставим спор в рамках ст.280.1 УК РФ). Люди идут войну заканчивать, это, блять, не волшебная сказка, а защита страны и потерянные жизни людей по обе стороны.
Итог - это не шоу, а "наёб, продукт сериалосодержащий", освоение бюджета через ИРИ, абьюз рейтингов КП, лживые промо, фейковые рецензии и комментаторы. Получается, жёнам поколения ВОВ достались величайшие "Летят Журавли", "Военно-полевой роман" и "Пять вечеров", а поколению СВО - "Ландыши".
1. Я привёл выше анализ вашего оффлайн-профиля по открытым источникам. Профиль майшоус доступен всем, преимущественно - развлекательные шоу и триллеры, в целом высокие оценки западным сериалам. Странно слышать от вас защиту традиционных ценностей, когда у вас, например, откровенно либеральные и "Эйфория" в пятёрках с темами про наркоту и запрещённый в РФ ЛГБТ, "чёрное зеркало", "Рассказ служанки" и "Любовь, смерть и роботы" с антиутопическим месседжем. Ваш профиль говорит, что разнообразие взглядов может быть интересным, почему тогда так подозрительно рьяно отстаиваете одну-единственную версию мира в "Ландышах"? Подобная всеядность доступна людям, но они не склонны защищать так рьяно работу, которая им "просто понравилась".
2. "не начинаю смотреть то, что мне точно не понравится и вдобавок потом брошу, потому что время у меня не безграничное" - вы совсем за идиотов держите юзеров? У вас 102 сериала в "Смотрю", многие из которых на середине или ранних эпизодах, причём, в течение этого года вы ко многим из них не возвращались, то есть, вы буквально начали то что по факту бросили!
3. Время небезграничное, но его хватает мало того чтобы начать брошенные сериалы, но и отстаивать в комментах с ноунеймами пропагандистский продукт среднего, по вашим же словам ("Хорошо если эти ошибки учтут и в будущем проекте будет ровнее подача. Но пока у нас есть, то что есть"), качества? И вы при этом называете "шизой" подозрение, что ваше инвестирование в сериал своим временем основано не на личных предпочтениях, а на, кхм, "внешней установке" защищать чей-то продукт?
5. "об этом просит администрация этого сайта, так как, когда многие собираются посмотреть сериал, то читают комменты к сериалу и чаще к первой серии." это неправда, администрация такого не просит, как и то, что читают больше первую серию. Количество комментов и плюсов больше на последних, чекается легко по большинству шоу, включая "Ландыши". Выглядит, как дешёвая отписка, сознательно вводящая в заблуждение"
6. Зачем взрослому мужчине 45 лет переходить на личности в защиту "просто понравившегося" сериала?
- "Антоша" / "чё, карежит маленький" - дешёвый снисходительный патернализм
- "это уже наверно шиза" / "возможно стоит обратиться к психотерапевту" - у меня и fleurt отклонения, хотя мы оперируем из логики, а у вас "просто понравилось", но защищаете с переходом на личности? Это на какой планете вообще должно выглядеть правдоподобно?
- "Но нет это все не по вашей методичке." - это перевод стрелок: мы говорили о методичке в контексте ваших манипуляций, сдвиг парадигмы в бессмысленный абсурд тут не прокатит, вы не отвечаете по существу;
- "если страшно, поманипулируй и пройдет" - попытка уйти от обсуждения, перейдя на сарказм. Это и есть методичка, так ведут себя все боты на всех фермах.
Вам, Роман (называю вас так для удобства, возможно, вы Мария или Анатолий), кажется, что это фигня, и ваше дело маленькое, но ваши действия являются частью винтика в отвратительном механизме, частью чего-то настолько омерзительного, что является причиной, почему Родина гниёт изнутри.
Да, ваше влияние ничтожно, как порез от листа бумаги или укол булавкой, но смерть от тысячи порезов тоже возможна. А мне грустно наблюдать за гниением того, что я искренне и от всей души люблю, поэтому мои сообщения избыточно детальны и эмоциональны. Но эмоции - не шиза, логику они не отменяют. Если хотите продолжать дискуссию - докажите, что вы реальный человек с реальной позицией, приведите факты в качестве контраргументов, отвечайте по существу, или продолжайте манипулировать, тем самым подтвердив, что ваш аккаунт - фейк. На манипуляции дальше отвечать не буду, и так всё очевидно.
отвечал на 8 сообщений я больше не вам, а скорее даже юзерам, которые, как Chilipizdrick, усомнились в том, что вы бот - детальные аргументы с логикой, которую легко проверить.
> Тебе уже ответили на все вопросы до этого.
Это на какие вопросы? Вы ни на один из вопросов по существу не ответили, а продолжаете отвечать про шизоида, закопали себя, по сути
Прежде чем смотреть что-либо, обратите внимание на возрастную пометочку . Думаю, не нужно объяснять, что означает категория ”18+”?
Жених Кати показывается нам как абсолютно мелочный, пляшущий под дудку отца человек. Он не знает про семейные ценности, любовь, верности и т.д., поэтому и изменяет своей невесте. Ему нужны ее деньги (хотя в какой-то момент и это не нужно уже было).
И это сцена со стрюардессой - нужна. Чтобы показать всю его суть. Она здесь логична.
Но зачем мне в кадре 20 голых замужних баб?????
Катя и швец, и жнец, и на дуде игрец и неадеквашка. То ей Лёша даром не нужен, то сцены ревности закатывает 🤦🏼♀️ Понятно, что чувства зарождаются, но Катя себя очень глупо ведёт в целом. Мотает её конкретно.
Сцена в бане — зачем? Маты цензурят, а голые дамы толпами в кадре без проблем бегают.
Демьян местами стал напоминать Каверина (Панина) из «Бригады». Прям фу и бе. И так неприятный тип, а теперь ещё сильнее раздражает.
Интересно, что Света начудила, что с ней сестра общаться перестала?
Сбор по тревоге — это так грустно. Аж сердце защемило. Но что в сериале будет СВО — никак не ожидала, хотя по времени происходящего можно было догадаться, из-за чего особое положение в части.
Ну и когда начались "учения" я просто сидела и рыдала, понимая сколько сейчас погибнет народа.
Когда знаешь, что будет завтра... Пока это первый момент, который зацепил в сериале.
Теперь тоже так буду делать
Отличный вариант разнообразить ссоры с мужем 😄
А вот сцена с ландышами понравилась 💚
Сцена с баней по мне было лишней 🥲